Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

amontillado

Definición

Se dice del vino blanco de alta graduación semejante al vino de Montilla. El amontillado se obtiene al someter una manzanilla o un fino a ulterior crianza. Los amontillados pasan un primer tramo de su vida criándose como tales y una segunda fase puramente oxidativa que, en algún caso, puede ser extraordinariamente larga. La calidad de un amontillado depende, en gran medida, del tiempo.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolamontillado
  • Euskeraamontillado
  • Cataláamontillat
  • Galegoamontillado
  • English"amontillado"
  • DeutschSherry
  • FrançaisTrés sec
  • Valenciáamontillat
  • Portuguêsamontillado

Archivos Multimedia

Imágenes

     

amontillado
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8